地粮

本地居民正在克服文字恐惧症。

Images of the Unimaginable: Art from WWI 展

"这就是战争!"(C'est la Guerre!)

(法)菲利克斯·瓦洛东 (1865-1925),1915-16,冬。

Mead's Museum, Amherst, MA, USA.

从上至下:战壕,狂欢,铁丝网,在黑暗中,侦查,百姓。

1914年,近五十岁高龄的瓦洛东志愿服役法军被拒。受到法军接连战败的打击,瓦洛东于1915冬开始创作他人生中最后的系列作品:木版画 "这就是战争!"。该系列对战争的阴暗刻画在当时引起了广泛批评。

木版画于19世纪后半夜由艺术家复兴,此前文艺复兴时期的木版画仅作为通俗文化产物流行,而非艺术品。1890年代,瓦洛东成为了复兴木版画的领头人之一。他早年与象征主义派别那比派的关系影响了他的大部分作品。那比派反对高雅艺术与通俗艺术之分,并接纳任何媒体与材料作为表达艺术的形式。如那比派成员莫里斯·丹尼斯说:”象征主义的美学...是唤起记忆的艺术,而非叙事与记录;它是纯粹的抒情。“

热度 ( 2 )

© 地粮 | Powered by LOFTER